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大清早,空蕩蕩的街道,街角被風捲起的紙片飛揚在空中

為了再次欣賞到查理大橋孤寂之美我們4點半起床

5點整踏出房門,大廳的櫃台人員一看到我們還有點吃驚地詢問我們要去哪裡?

貼心的提醒現在外頭的氣溫對於我們來說或許會有點涼。

清早的空氣是冷冽的,我想這種氣溫對我來說是寒冷~~

還有此行有待Gotex 至少可以抵擋那令人頭疼的寒風

拉起衣領、披上圍巾、瑟縮地往查理橋邁進。

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旅店外的大街少了白天擁擠的車流和人潮,灰撲撲的天

多了份寧靜,第一次可以大膽地站在街道上仔細瞧瞧這3天的落腳處

雖然門口正在進行工程,但親切的工作人員

 (尤其是有位非洲裔工作人員總是堆滿了笑容親切的和我們打招呼~~)

舒服的房間、好吃的早餐、、、讓我們在疲累時有著回到家的舒適感。

我想我會懷念這家旅店、希望將來有自己的小窩時也可以將書房布置成一樓bar的氛圍。

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查理大橋位於捷克中波希米亞州布拉格城舊城廣場西邊,橫跨伏爾他瓦河、

連結捷克舊城區、新城區和城堡區,是伏爾他瓦河第一座石橋建於西元1357年,

由查爾斯14世時所建造,橋長約516公尺、共有16個拱門橋墩,並有30 座巴洛克風格的雕像。

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橋墩與查理四世雕像

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聖受難完成像 Statuary of St. Cross-Calvary

這個耶穌被釘在十字架上的雕像原是木頭做,之後遭到胡斯派的破壞之後,

又換上木製的雕像,後又在30年戰爭中遭到破壞。現存的金屬雕像是於1657年所製作

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聖約翰內波穆克 St. John of Nepomuk查理大橋最古老被鑄立的雕像之一,

1683年所建。聖約翰內波穆克(1354-1393)是布拉格大主教區的總主教,

1393年因修道院院長選舉之事與神聖羅馬帝國發生衝突,

並因堅持不對查理四世透露皇后的告解內容;最後被判死刑,

被拋下河中溺斃。傳說在他被丟入河中的那天晚上出現了七顆星星圍繞著他沉沒之處。

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城堡區

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查理橋的另一端~城堡區;

昨天擁擠的人潮、熱鬧的喧嘩聲已消失,空無一人的街道等待著我們去細細品味。

清晨的查理橋格外有一種遺世之美,少了人群的阻擋可以盡情欣賞這座矗立在伏爾他瓦河上的美麗建築。

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聖若望瑪達、聖菲理斯迪瓦洛與依望 John of Martha、Philix de Valois、Ivan

於1714年建造,聖菲理斯原是法國貴族,在傳教時期即與其他兩位聖者號稱「三位一體」,

這三位聖者在傳教的同時也解救了不少被土耳其所奴役的波西米亞人。

左手邊配戴刀的是土耳其人,而在牢籠內的則是波西米亞人。

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聖路佳爾德 St. Lutgard

這尊雕像是被認為查理大橋上最美麗的一座藝術品。

親吻基督的傷口這座雕像是1710年由Matthias所雕刻而成。

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若說人群擁擠的白晝是查理橋的美;或許是因為橋上的藝術家增添了人文的氣息。

但空無一人的查理橋則有著另一種壯闊之美,深深的震撼只留給清晨

幾分蕭瑟、幾分冷清、或許這也就是查理橋令人深深著迷的地方,無時無刻都有令人感動的時刻。

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艾莉絲~實驗手札

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